Аксёнов назвал задержание директора «Крым-Фармации» очищением власти от «коррупционной скверны»

Задержание директора «Крым-Фармации» Ирины Бахлиной при получении взятки является результатом планомерной и систематической борьбы с коррупцией среди представителей власти в Крыму. Об этом сегодня на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксёнов.

«В Крыму идёт целенаправленное очищение власти от коррупционной скверны. Планомерное и системное. Обратного хода нет. Четыре года некоторые никак не могут осознать, что украинские времена закончились и людям с липкими руками и сомнительной репутацией делать во власти нечего, – написал Аксёнов. – Любые проявления коррупции будут жесточайшим образом пресекаться, а участники этих экспериментов понесут заслуженное наказание в местах не столь отдалённых».

Картинки по запросу директора «Крым-Фармации» Ирины Бахлиной

Он подчеркнул, что контроль за деятельностью чиновников в Крыму будет ужесточаться. «Мы также располагаем информацией о том, что в некоторых структурах вымогают деньги за получение согласований, разрешений и так далее. Будут проведены проверки. Любые проявления коррупции будут жесточайшим образом пресекаться, а участники этих экспериментов понесут заслуженное наказание в местах не столь отдалённых. Предупреждаю – одумайтесь!» – написал Аксёнов и добавил, что к борьбе с коррупцией будут активно привлекаться общественные структуры.

Он также подтвердил информацию СМИ о задержании Бахлиной при получении взятки в 400 тысяч рублей. При этом Аксёнов сам попросил правоохранителей проверить информацию о вымогательстве директором «Крым-Фармации» денег у предпринимателей. «С информацией о вымогательстве со стороны руководителя ГУП «Крым-Фармация» ко мне обратился представитель двух фармацевтических предприятий. Сумма взятки составила 400 тысяч рублей. Сразу же поручил Комитету по противодействию коррупции Республики Крым разобраться в сложившейся ситуации», – написал Аксёнов и уточнил, что Бахлина была задержана с поличным.

О задержании Бахлиной стало известно накануне вечером. В отношении чиновницы отдел Следственного комитета по Центральному району Симферополя возбудил уголовное дело по подозрению в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). 

 

Источник новостей: http://www.c-inform.info 

← в архив новостей