Афанасий Максимов создает общественное движение против коррупции

Оппозиционер призывает неравнодушных жителей республики присоединиться к организации «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ». 

«К сожалению, коррупция сегодня проникла во все области нашей жизни и стала одним из главных тормозов развития общества. С этим смириться нельзя. Живя в одном из самых богатых регионов России, уровень жизни якутян оказался одним из самых низких», - считает Максимов. 

Материалов по коррупционным делам, указывает он, собрано достаточно. Но из-за круговой поруки заинтересованных лиц, по мнению Максимова, невозможно довести дела до логического завершения. «Гражданин пишет во все республиканские инстанции жалобы, получает отказ. Далее обращается в Генпрокуратуру РФ или Следком РФ, а иногда в администрацию президента РФ. И что думаете? Оттуда приходит отписка республиканским органам, разобраться на месте и о результатах сообщить заявителю. Не смешно ли? Вот этот порочный круг мы хотим разорвать», - говорит Максимов, отмечая, что заручился поддержкой на федеральном уровне. 

Организация будет зарегистрирована официально, лидера изберут активисты движения, отмечает политик. По его словам, сегодня к нему поступает много сообщений, одобряющих его решение и говорящих о желании приобщиться к движению. 

 

Источник новостей: http://news.ykt.ru 

← в архив новостей