Адвокату Хорошавина отказано в возобновлении судебного следствия

Суд Южно-Сахалинска отказал адвокату экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина в возобновлении судебного следствия. Защита подсудимого настаивала на этом, говоря об "искусственности" предъявляемых бывшему губернатору обвинений, сообщает ТАСС.

В понедельник на процессе по делу экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и ряда его бывших подчиненных, обвиняемых в получении взяток в особо крупном размере, продолжились прения сторон. Однако судебное заседание началось с ходатайства адвоката Хорошавина Ольги Артюховой о возобновлении судебного следствия.

Адвокат обосновала свою позицию тем, что, по ее мнению, "искусственность" вменяемых ее подзащитному обвинений "подтверждается наличием в деле не фактов, а домыслов, отсутствием денежных средств, противоречиями в показаниях свидетелей".

Артюхова добавила, что бизнесмены в ходе судебного следствия не могли обосновать, почему они платили взятки, "были озвучены только предположения, что не может быть рассмотрено судом".

Хорошавин поддержал заявление адвоката. Однако Судья Елена Поликина отклонила ходатайство.

Напомним, к рассмотрению дела по существу суд приступил 6 марта 2017 года. На скамье подсудимых находятся Александр Хорошавин, его бывший заместитель Сергей Карепкин, экс-советник Андрей Икрамов и экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николай Борисов. Они обвиняются во взяточничестве и легализации денежных средств, добытых преступным путем.

Судебное следствие уже завершено. В конце ноября начались прения сторон.

Источник новостей: https://rg.ru/

← в архив новостей