Адвоката Марата Разгельдеева посадили на два года за мошенничество

В Саратове вынесен приговор адвокату адвокатской палаты Саратовской области Марату Разгельдееву. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Адвоката Марата Разгельдеева посадили на два года за мошенничество

Следствием и судом установлено, в период с августа по октябрь 2017 года обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, требовал от учредителя одного из обществ с ограниченной ответственностью, чьи интересы он представлял в судебных инстанциях, денежные средства в сумме 1 500 000 рублей под предлогом передачи их через посредника в качестве взятки должностным лицам судейского сообщества за принятие решения в пользу указанного учредителя по результатам рассмотрения ее апелляционной жалобы. В действительности адвокат не собирался передавать полученные денежные средства кому-либо в качестве взятки и не предпринимал к этому каких-либо действий, а намеревался присвоить их и распорядиться по своему усмотрению.

Осознавая противоправный характер действий адвоката, учредитель Общества обратилась в правоохранительные органы и сообщила о случившемся.

19 октября 2017 года после получения денежных средств преступная деятельность адвоката пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

В ходе следствия адвокат признал вину в инкриминируемом ему деянии. 

Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы со штрафом 200 тысяч рублей с отбыванием в колонии общего режима.

 

Источник новостей: http://sarinform.com 

← в архив новостей