Администрацию Циолковского проверит прокуратура, ФСБ и полиция

На территории Амурской области выявлено 25 случаев, в которых усматриваются признаки конфликта интересов на государственной и муниципальной службе. Об этом рассказали на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Амурской области, сообщает пресс-служба правительства Амурской области. Зафиксированы случаи, когда принимаемые меры дисциплинарной ответственности не соответствуют тяжести проступка.

Как сообщает правительство, наиболее неблагоприятная обстановка в части профилактики коррупции сложилась в ЗАТО Циолковский. По словам начальника отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Евгения Ковтуна, заместитель главы администрации города занимался коммерческой деятельностью. Об этом сообщили в администрацию ЗАТО для принятия мер. Администрация долго не проводила проверку. Когда проверку инициировал отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений аппарата губернатора области и органы прокуратуры, должность нарушителя была сокращена, что позволило ему избежать дисциплинарного взыскания. Затем он был принят на должность руководителя вновь образованного муниципального бюджетного учреждения. Целесообразность создания такого учреждения ставилась под сомнение как сотрудниками отдела, так и прокуратурой.

Кроме того, в Циолковском был выявлен еще целый ряд нарушений, по которым так и не были приняты меры. В итоге было предложено провести проверку в Циолковском в рамках работы «Открытого правительства» области, к которой будут привлечены и сотрудники правоохранительных органов. Губернатор области попросил подключиться к проверке министерство имущественных отношений и министерство юстиции.

«Они помогут нам ответить на вопрос, для чего было создано новое муниципальное предприятие, и что оно собой представляет», — прокомментировал Александр Козлов.

Также к проверке подключатся органы прокуратуры. При необходимости могут присоединиться сотрудники ФСБ и полиции.

  • Ранее житель Циолковского Александр Быковский, представившийся троюродным внуком космонавта Валерия Быковского, составил петицию на имя президента России Владимира Путина. Его требования — отстранить от должности главу администрации ЗАТО Циолковский Николая Кохно.
  • Глава администрации Циолковского обвинил активиста в клевете.
  • Одна из управляек Циолковского обратилась к антимонопольщикам и в прокуратуру с жалобой на администрацию ЗАТО. Как посчитали в компании, комиссия по закупкам незаконно признала их проигравшими на торгах.

Источник новостей: https://asn24.ru/

← в архив новостей