Администрация Тюмени нарушила закон, прокуратура вынесла представление в адрес главы

Тюменское региональное отделение Общероссийской политической партии "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ" в январе 2019 года провело проверку доступности пешеходных переходов в городе Тюмени.

В результате проверки были выявлены грубейшее нарушение действующего законодательства. Руководитель проекта  "Социальная справедливость" Романов Андрей обратился в прокуратуру города Тюмени с просьбой провести проверку в части нарушения прав маломобильных групп граждан на пешеходных переходах.

Напомню, о чем идет речь. Подземный пешеходный переход на улице Пермякова оборудован подъемником запрещающим подъем лиц с нарушением интеллекта (среди которых не мало лиц с инвалидностью).

Надземный пешеходный переход на ул.Мельникайте - Гнаровской, оборудован подъемником которым нельзя пользоваться при температуре воздуха ниже -20 градусов. Это у нас в Сибири, где зимой температура очень редко поднимается выше - 20.

Надземный пешеходный переход на ул. Федюнинского, вообще, не оборудован подъемным устройством для маломобильных граждан.

Прокуратура города Тюмени провела проверку и подтвердила нарушения действующего законодательства, в результате вынесла представление об устранении в адрес главы администрации города Тюмени.

Проблема затрагивает общественные интересы не только инвалидов, но и других маломобильных граждан, к которым относятся пожилые люди и временно больные, мамы с детскими колясками, поэтому мы держим решение этого вопроса на контроле. С актами реагирования мы обязательно ознакомим наших читателей позднее.

Автор Романов Андрей

 

Источник новостей: https://zen.yandex.ru

← в архив новостей