9 млрд рублей полковника Захарченко перечислили в бюджет

Изъятые у обвиняемого в коррупции экс-сотрудника МВД Дмитрия Захарченко 9 млрд рублей перечислены на счет Казначейства России. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

«Во исполнение решения Никулинского районного суда Москвы СК России перечислил на счет Казначейства России более 9 млрд рублей из имущества экс-полковника полиции Дмитрия Захарченко, подлежавшего обращению в доход государства», — сказали в СК.

Картинки по запросу 9 млрд рублей

Ранее Интерфакс со ссылкой на источники сообщил, что из изъятых у Захарченко денег исчезло около трех миллионов евро. Следователи проверяют ответственных за их перевозку. По словам адвоката, они могли быть похищены при пересчете в одном из банков.

В декабре 2017 года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства наличных денежных средств и имущества Захарченко, а также его близких на общую сумму около 9 млрд рублей. В марте 2018 года Мосгорсуд признал это решение законным.

В начале июня стало известно, что изъятые у Захарченко деньги перестали быть вещдоками по делу о взятках с 1 сентября 2017 года. В связи с новыми обстоятельствами Захарченко попросил пересмотреть решение о конфискации его имущества, поскольку на момент подачи иска деньги уже не числились вещдоком. При этом, по решению Басманного суда, они будут находиться под арестом до октября текущего года.

 

Источник новостей: https://www.novayagazeta.ru 

← в архив новостей