600 тысяч рублей штрафа заплатит за взятку сотрудник колонии из Тверской области

Бывший сотрудник службы исполнения наказаний ответил перед судом за попытку передачи наркотиков и сотового телефона для осуждённого колонии общего режима в Нелидовском районе. Младший инспектор группы надзора решился пойти на такое деяние за взятку.

В ноябре 2017 года он получил от осуждённого через посредника 45 тысяч рублей. Однако довести преступление до конца инспектор не смог – его незаконная деятельность была пресечена сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН и оперативного отдела исправительной колонии № 9. Все факты преступных деяний выявлены и задокументированы. На днях суд рассмотрел уголовное дело по статье «Получение взятки». Нелидовская межрайонная прокуратура поддержала обвинение.

Взяточнику придется заплатить крупный штраф – 600 тысяч рублей. Кроме того, он два года не сможет занимать должности, связанные с осуществление функций представителя власти. Приговор по факту получения взятки сотрудником исправительного учреждения вступил в законную силу, сообщили в пресс-группе прокуратуры Тверской области.

 

Источник новостей: https://tverigrad.ru

← в архив новостей