51-летний волгоградец хотел за 200 тысяч рублей подкупить полицейских

В областной столице мужчина намеревался за большую сумму прекратить свое уголовное преследование. Задуманное преступление закончилось неудачей.

Волгоград, 9 февраля. / «Волга-Медиа.ру» /. По данным следствия, в районном подразделении полиции в Волгограде находились материалы проверки деятельности 51-летнего предпринимателя. Было установлено, что он продавал контрафактное компьютерное программное обеспечение. Чтобы избежать уголовной ответственности, подозреваемый решил подкупить стражей правопорядка. Он предложил им 200 тысяч рублей. За эту сумму полицейские должны были отказать в возбуждении дела.

– В качестве сообщников он привлек трех местных жителей, через которых должна была состояться передача денег, – рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Теперь взяткодатель и трое его приятелей в зависимости от роли каждого обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса России: ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.4 ст.291 (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие в крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «а, б» ч. 3 ст.291.1 (посредничество во взяточничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Соучастники уже полностью признали свою вину и написали явки с повинной. Все они были отпущены под подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник новостей: http://vlg-media.ru/

← в архив новостей