2 года условно и штраф в миллион

Ковровским городским судом вынесен приговор в отношении бывшего следователя УМВД, признанного виновным по ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере), сообщает прокуратура Владимирской области. Подробности этой истории на этапе следствия рассказывал владимирский СледКом.

Дело в отношении старшего следователя по расследованию ДТП, поджогов, пожаров и угонов автомототранспорта следственного управления УМВД по городу Владимиру 30-летнего Артема Володина было возбуждено по материалам разработок регионального управления ФСБ.

По данным СледКома, в июле 2017 года старший следователь, назначенный на должность в марте этого года, принял к производству уголовное дело по факту ДТП, произошедшего на улице Куйбышева города Владимира днем 30 июня 2017 года. В аварии на Пекинке погибла 34-летняя женщина, которая переходила трассу по «зебре», виновником признали водителя автомобиля «УАЗ Патриот» 1979 года рождения.

По версии следствия, ведущий дело о смертельном ДТП на Пекинке капитан полиции сообщил жителю Коврова, что может решить вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, не связанной с лишением свободы, договориться с родственниками погибшей о получении денежной компенсации, уговорить их на примирение с водителем и затем прекратить уголовное преследование в отношении ковровчанина. Цена за такой исход дела – 50 тысяч рублей.

Первая встреча, на которой полицейский - уроженец Коврова - озвучил виновнику смертельной аварии свои «условия», состоялась в городе оружейников - в парке имени Дегтярева. Вторая встреча следователя и водителя прошла возле жилого дома в Коврове, на ней капитан полиции получил от ковровчанина 50 тысяч и был задержан сотрудниками ФСБ.

Руководством УМВД капитан был отстранен от занимаемой должности. Как уточняли в пресс-службе регионального управления полиции, в случае подтверждения вины подозреваемого он будет уволен из органов внутренних дел, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его вышестоящие руководители.

Как сегодня сообщает прокуратура, свою вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемый признал полностью.В итоге суд назначил бывшему следователю наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штраф в размере 1 млн рублей, с рассрочкой его уплаты на 4 года 2 месяца. Также Володин лишен права занимать должности в системе МВД России на 2 года. Приговор в законную силу еще не вступил, уточняют надзорники.

Источник новостей: https://zebra-tv.ru/

← в архив новостей