14 лет колонии на двоих получили бывшие сотрудники МЧС в Волгограде

Суд вынес приговор двум бывшим сотрудникам отделения надзорной деятельности по Тракторозаводскому району ОНД по Волгограду УНД ГУ МЧС России по Волгоградской области. В ходе судебного заседания была доказана вина экс-начальника отделения Вадима Кулькина и его подчиненного – бывшего инспектора – Дмитрия Слюсарь. Оба были признаны виновными в получении взятки по предварительному сговору в составе группы лиц.

Кулькин проведет в колонии строгого режима 7 лет и 3 месяца, а его подельник – 7 лет. Также оба выплатят штраф. Первый – в размере 1,5 миллионов рублей, второй – 1 миллиона 470 тысяч рублей. В течение трех лет после освобождения Кулькин и Слюсарь не смогут занимать должности, которые связаны с работой органов власти.

- С января 2010 по январь 2015 годов осужденные получали взятки бензином на одной из автозаправочных станций. За это сотрудники госпожнадзора не проверяли исправность систем и других требования пожарной безопасности на этой АЗС, - прокомментировала «Блокноту Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. Стоит отметить, что приговор еще не вступил в законную силу, а осужденные не признают свою вину.

 

Источник новостей: http://bloknot-volgograd.ru 

← в архив новостей